【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯒(コチ)のおろし方(三枚おろし)

鯒(コチ)のおろし方(三枚おろし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
本日、コチを仕入れました。薄作りにすると絶品です。ただし、さばくのにコツのいる魚です。まず、さばく時に危険なヒレを取り除きます。背ビレ、尻ビレを叩くような感じで切り落とします。ウロコを落とし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10460028)
  • 2010/11/05 UP!

他の魚のレシピ(77,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑鯒(コチ)のおろし方(三枚おろし) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP