【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のどぐろ アカムツ さばき方(三枚おろし)

のどぐろ アカムツ さばき方(三枚おろし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
魚屋さんさん
魚屋さんさん
ノドグロ:アカムツとも言われる高級魚です。語源は、↓見てください。喉の奥が黒いので、ノドグロです(そのままですが)。ウロコを落とします。頭を両側から、襷に切り落とします。腹ビレも落してしまい...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10421179)
  • 2010/10/24 UP!

他の魚のレシピ(77,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑のどぐろ アカムツ さばき方(三枚おろし) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP