アオリイカの皮の剥き方(刺身)

アオリイカの皮の剥き方(刺身)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
魚屋さんさん
魚屋さんさん
お刺身や寿司ネタとして美味しいアオリイカ。イカの中でも、一番美味しいと思います。表側から、甲(軟骨)の上に包丁を入れます。甲に沿って、指を入れて、内蔵(ワタ)を破らないように取り除きます。特に...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10352149)
  • 2010/10/04 UP!

他の刺身のレシピ(27,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
shameshiさん

shameshiさん  2010/10/04 UP!
素晴らしいブログ!わくわくしながら読めますね。鹿の子に切ってあるのも素敵です。PCにもブックマークしました。勉強させてください♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アオリイカの皮の剥き方(刺身) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP