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簡単!バターのような口どけ~純な心を贈るホワイトチョコのトリュフ レシピ

簡単!バターのような口どけ~純な心を贈るホワイトチョコのトリュフ
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桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  親  子ども
  •    お祝いごと バレンタイン
あまりにバターのような柔らかな食感に 夫は感動!本番はこれをリクエストされた位です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ホワイトチョコとリッツチーズサンドにオレンジピールを入れたトリュフです。口どけがバターのような柔らかさです!オレンジリキュールが効いています。

材料

  1. ホワイトチョコ 70g
  2. 生クリーム 30g
  3. ★リッツチーズサンド 3枚
  4. ★オレンジピール 40g
  5. オレンジリキュール 小さじ1
  6. 粉糖(溶けない) 適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールに生クリームと刻んだホワイトチョコを入れてレンジで600wで50秒様子を見て
    よく混ぜます。溶けていない場合は10秒増やします。

  2. 2.

    耐熱ボールに生クリームと刻んだホワイトチョコを入れてレンジで600wで50秒様子を見て
    よく混ぜます。溶けていない場合は10秒増やします。

  3. 3.

    良く混ぜてもホワイトチョコはなかなか柔らかいです! 融点が低いのでとろとろ~
    タッパー(15cm×10cm位)などにワックスペーパーをひいて生地を入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
    適宜に碁盤の目にカットしてから1個ずつに丸めます。(1.5cmサイズで15個ほど)

  4. 4.

    後は粉糖をまぶします。溶けない粉糖を必ず使います。

ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコは融点が低いので
分離したりトロトロすぎるなどの難しさ。
水分を入れると分離しやすいので
今回は生クリームを入れました。

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r712381)
  • 2014/02/15 UP!

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