白菜のお漬物の意外な使い方♪かつお香る~和風カルボナーラご飯♪ レシピ

白菜のお漬物の意外な使い方♪かつお香る~和風カルボナーラご飯♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 36
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
白菜のお漬物、ベーコンを使った炊き込みご飯です。炊けたら溶けるチーズを入れ、器によそいかつお節を乗せた和風テイスとのカルボナーラご飯です♪カルボナーラの語源にはいろいろな説がありますが、私が1番印象に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b19107408)
  • 2021/09/30 UP!
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
このレシピはフーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストに投稿されました!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2021/10/01 UP!
まるくさんこんにちは!材料さえ揃えば炊飯器にいれてスイッチを押せば和風カルボナーラのご飯が出来るのはいいですね。あったかいご飯は心温まるやさしい気持ちにさせてくれますね(≧∀≦)そういえば今年はにんべんの素を使ったレシピは出されないのかなぁ?

お返事: 炊飯器でぱっと作れるのが便利ですネ^^秋はお米が美味しい季節だもんね^^にんべんさんのは、やはり基本はアレンジなしのそのままが1番美味しいと思うんだけど、またアレンジ考えてみるね^^明日は娘の皮膚科だ^^;

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のお漬物の意外な使い方♪かつお香る~和風カルボナーラご飯♪ by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP