sayuriさん
2010/12/01 UP!
からすかれい、大好きです。でも低カロリーとは知りませんでした。白身でおいしいですよね。素麺を煮汁で煮るんですね。甘辛味、あいそう~。ドーナツおにぎりきれいでした。お菓子型をごはんに使うなんて(^^)桃咲マルクさん、アイデアに脱帽です。まるでお菓子のようなおにぎり☆うっとり。
akdenizさん
2010/12/01 UP!
素麺の煮込み、初めて聞きました。お魚のうまみをたっぷりと吸った素麺、とってもおいしそうです。カラスガレイ。わたしにとって、すごくタイムリーな話題です。今日、ちょうど買いに行ったのです!!(でも、売られていなかったですが・・・)手に入ったら、試してみたいなぁ~と思っています。
くいしんぼみぃさん
2010/12/01 UP!
マルクさん、こんにちは(#^.^#)先日はコメントありがとうございます♪からすかれい知ってます!!程良く脂も乗ってて、美味しいですよねぇ(^・^)フライパンひとつで出来るのも、洗い物が減って嬉しいですよねん♪素麺って結構余っちゃいますから、これは是非試してみたいです!\(◎o◎)/!素麺に味が浸み込んでて美味しそう(^O^)
ぴよさん
2010/12/01 UP!
桃咲マルクさん、こんにちは♪。(∂▽∂)かれいのおいしいお出汁を、素麺が吸収!!おいしそう♪♪♪ですぅ。『いたあきます♪』と最初に、素麺に箸を伸ばしてしまいそな私です。(苦笑)
オレンジペコさん
2010/12/01 UP!
桃先マルクさん、おはようございます。お魚と素麺を煮込むのは、聞いたことがありませんでした。お魚の美味しさがお出汁に溶け込んで、美味しくなるのは想像できますね。「からすかれい」も知らなかったです。スイマセン。わからないづくしですね。知らない美味しさを教えていただいて・・興味津々です(笑)
はるるさん
2010/12/01 UP!
魚と素麺の煮込みって、初めてです!からすかれいはもちろん、鯛のことも初めて聞きました。マルクさんの住んでる辺りでは、よくあるのでしょうか?いやー、魚の美味しさを素麺がしっかりすってくれそうで、考えただけでよだれが出そうです☆