- こじやんさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
伝統菓子:緑茶のタシク
2010/05/06 UP!
(ID:b10050983)
-
韓国の伝統菓子、タシク(茶食)。 お茶うけとして食べるほか、 祭祀をとり行う際のお供え物としても使われます。 タシクって実はすごく簡単に作...
続きを読む
-
-
モチモチ甘さひかえめ♪黒米もち
2010/05/04 UP!
(ID:b10050982)
-
----------------------------------------- 「黒米もち」 韓国語名:フンミチャルトク(흑미 찰떡)...
続きを読む
-
-
「シッケ」お米のジュースの作り方♪
2009/09/04 UP!
(ID:b10050981)
-
我が家のシッケ(お米ジュース)の作り方を紹介します~。 ジャジャーン♪ ここ最近、お天気もすっかり秋めいてきて、 冷たい飲み物に手が伸...
続きを読む
-
-
シッケ(お米のジュース)を家で作る♪
2009/08/30 UP!
(ID:b10050980)
-
「シッケ」 お米のジュース 韓国語名:식혜 最近、はまっているのがシッケ作り。(お米のジュース) ほのかな甘さがたまらない、韓国の伝統茶で...
続きを読む
-
-
柏餅ならぬ、柿の葉餅?
2009/08/30 UP!
(ID:b10050978)
-
今日28日は、旧暦の“端午の節句“。 (旧暦で5月5日) 韓国でも、端午の節句にはよもぎのお餅を食べて 厄除けすると言うので、わが家では“...
続きを読む
-
-
第7回「お餅博覧会」@ソウル
2009/08/30 UP!
(ID:b10050977)
-
参加してきました! 第7回「餅産業博覧会」@ヤンジェaTセンター もー準備がすごく大変で、当日は睡眠2時間・・・。 仕事から帰って準備用の...
続きを読む
-
-
にんじんとチーズのお餅ケーキ
2009/08/30 UP!
(ID:b10050976)
-
「タングンチーズケイク」 にんじんとチーズ入りのお餅ケーキ 韓国語名:당근치즈떡케잌 鮮やかなオレンジ色は、チーズの粉+にんじんの自然着色...
続きを読む
-
-
チョコタンジャ-チョコ団子
2009/08/30 UP!
(ID:b10050975)
-
「チョコタンジャ」 チョコ団子 韓国語名:초코단자 小豆あんにチョコチップを混ぜた、”チョコあん”が美味しいお団子。 外の黒い部分は、カス...
続きを読む
-
-
小豆あんを包んだお餅-サムジトク
2009/08/30 UP!
(ID:b10050974)
-
「サムジトク」 小豆あんを包んだお餅 韓国語名:쌈지떡 ※写真はサムジトクのほか、包み方をアレンジしたお餅です。 うるち米粉に水分を加え、...
続きを読む
-
-
甘くておいしい!薬果(ヤックァ)
2009/08/30 UP!
(ID:b10050973)
-
「薬果(ヤックァ)」 韓国語名:약과 うちの両親も「どこか懐かしい味で美味しい」と言う、 韓国のお菓子”ヤックァ”。 小麦粉やもち米粉にご...
続きを読む
-
-
お餅パイ
2009/08/29 UP!
(ID:b10050972)
-
餅友Rちゃんからの差し入れ♪ 小麦粉を使わない、もち米だけで作った「お餅パイ」だそう。 かぼちゃベースのお餅に、ナッツがたくさん入ってて、...
続きを読む
-
-
チャルススプクミ-もろこしの焼き餅
2009/08/29 UP!
(ID:b10050970)
-
「チャルススプクミ」 もろこし(高きび)の焼き餅 韓国語名:찰수수부꾸미 もち米、きびなどの粉をこねて、フライパンで焼いたお餅。 中に小豆...
続きを読む
-
-
タシク-茶食
2009/08/29 UP!
(ID:b10050969)
-
「タシク」 茶食 韓国語名:다식 澱粉(でんぷん)、黄な粉、松の花粉、栗、黒ゴマなどを粉状にしたものに 蜂蜜を混ぜてこね、型で押し出して作...
続きを読む
-
-
ホバク・インジョルミマリ-かぼちゃのお餅
2009/08/25 UP!
(ID:b19590622)
-
「ホバクインジョルミマリ」 かぼちゃのお餅 韓国語名:호박인절미말이 もち米粉に、蒸してつぶしたカボチャを混ぜ込み、蒸し器で蒸したお餅。 白...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑こじやんさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP