大根サラダ+焼き海苔
料理紹介
よくある大根サラダで、しかもほとんど味付けしていないというシロモノです。。味が濃いおかずと組み合わせる時は、こんな風にしています。
実は書きたかったのはサラダに散らした焼き海苔のことです。ビタミンCが摂れるので、常備しておく非常食としても注目です。
材料
- 大根 1/4程度
- ヨーグルト 大さじ2
- 食べるラー油 小さじ1/2以下
- 塩 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1.
大根は千切りか細めのスティックに切る。
残りの材料を混ぜ、味をととのえて、大根をあえる。
焼き海苔をちぎって散らして、完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズであえてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r598454)
- 2013/05/27 UP!