大根サラダ+焼き海苔by 非常食研究会さん

【料理紹介】

よくある大根サラダで、しかもほとんど味付けしていないというシロモノです。。味が濃いおかずと組み合わせる時は、こんな風にしています。
実は書きたかったのはサラダに散らした焼き海苔のことです。ビタミンCが摂れるので、常備しておく非常食としても注目です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/4程度
ヨーグルト 大さじ2
食べるラー油 小さじ1/2以下
少々
焼き海苔 適量

【作り方】

  1. 大根は千切りか細めのスティックに切る。
    残りの材料を混ぜ、味をととのえて、大根をあえる。
    焼き海苔をちぎって散らして、完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズであえてもOKです。