フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。
かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。
鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。
かぼちゃのお皿を作るには♡
ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)
牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)
記事のURL:http://snapdish.co/d/yaa55a