♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡ レシピ

♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

材料

  1. ぼっちゃんかぼちゃ お好みの数
  2. かぼちゃ(小さくカット) 1/4個
  3. 玉ねぎ(スライス) 1個
  4. バター 20g
  5. ★水 400ml
  6. ★コンソメ 1個
  7. ★しょうゆ 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. 牛乳 300ml
  10. 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1.

    フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    ★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。

  3. 3.

    かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。

  4. 4.

    鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。

  5. 5.

    かぼちゃのお皿を作るには♡

    ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)

ワンポイントアドバイス

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/yaa55a

  • (ID: r1118240)
  • 2016/10/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡ | レシピブログTOP