♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡by ののママキッチンさん
【料理紹介】
牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ぼっちゃんかぼちゃ |
お好みの数 |
かぼちゃ(小さくカット) |
1/4個 |
玉ねぎ(スライス) |
1個 |
バター |
20g |
★水 |
400ml |
★コンソメ |
1個 |
★しょうゆ |
小さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
牛乳 |
300ml |
生クリーム |
50ml |
|
【作り方】
- フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- ★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。
- かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。
- 鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。
- かぼちゃのお皿を作るには♡
ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)
【ワンポイントアドバイス】
牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)