♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡by ののママキッチンさん

【料理紹介】

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ぼっちゃんかぼちゃ お好みの数
かぼちゃ(小さくカット) 1/4個
玉ねぎ(スライス) 1個
バター 20g
★水 400ml
★コンソメ 1個
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 小さじ1
牛乳 300ml
生クリーム 50ml

【作り方】

  1. フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. ★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。
  3. かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。
  4. 鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。
  5. かぼちゃのお皿を作るには♡

    ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)

【ワンポイントアドバイス】

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)