牡蠣ソテー レシピ

牡蠣ソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣の旨味を存分に味わえる お料理です

材料

  1. 牡蠣 10粒
  2. パン粉 小麦粉 大さじ1ずつ
  3. パセリ 塩コショー チュウブにんにく シーズニングスパイス 少々

作り方

  1. 1.

    牡蠣は よく洗い水気をふき取ります

  2. 2.

    パン粉 小麦粉 パセリ(適当に小さくちぎります)を よく混ぜ合わせ 牡蠣にまぶし付けます

  3. 3.

    オリーブオイルににんにくをなじませたら牡蠣を両面こんがり焼きます
    最後に塩コショー シーズニングスパイスで味付けしたらできあがりです

ワンポイントアドバイス

牡蠣はカリッとするまで 焦がさないようにソテーして下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/mamisu4/

  • (ID: r9040)
  • 2010/05/11 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣ソテー | レシピブログTOP