牡蠣ソテーby ささっちさん

【料理紹介】

牡蠣の旨味を存分に味わえる お料理です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 10粒
パン粉 小麦粉 大さじ1ずつ
パセリ 塩コショー チュウブにんにく シーズニングスパイス 少々

【作り方】

  1. 牡蠣は よく洗い水気をふき取ります
  2. パン粉 小麦粉 パセリ(適当に小さくちぎります)を よく混ぜ合わせ 牡蠣にまぶし付けます
  3. オリーブオイルににんにくをなじませたら牡蠣を両面こんがり焼きます
    最後に塩コショー シーズニングスパイスで味付けしたらできあがりです

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣はカリッとするまで 焦がさないようにソテーして下さい