キムチーズのお餅ピザ レシピ

キムチーズのお餅ピザ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 19
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチとチーズの美味しい組み合わせ。お餅のもちもちが最高に合います。

材料

  1. お餅 1個
  2. キムチ 適量
  3. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    お餅を適当な大きさに切り(私は厚さ5ミリくらいの1口大にしています)、キムチとチーズをのせる。

  2. 2.

    オーブントースターで3〜4分ほど焼く(お餅の厚さによって異なります。お餅がふくらみ始めるくらいまで。)

  3. 3.

    火を止めて3〜4分そのまま放置してから取り出す(余熱でお餅を柔らかくするため)。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼いた後、必ずそのまま数分放置してください。すぐに取り出すとお餅の中央が固いままになっていることが多いです。チーズ好きの方はキムチの下にもチーズを敷いても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10527157458.html

  • (ID: r8843)
  • 2010/05/06 UP!

他の餅のレシピ(18,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチーズのお餅ピザ | レシピブログTOP