お餅を適当な大きさに切り(私は厚さ5ミリくらいの1口大にしています)、キムチとチーズをのせる。
オーブントースターで3〜4分ほど焼く(お餅の厚さによって異なります。お餅がふくらみ始めるくらいまで。)
火を止めて3〜4分そのまま放置してから取り出す(余熱でお餅を柔らかくするため)。
トースターで焼いた後、必ずそのまま数分放置してください。すぐに取り出すとお餅の中央が固いままになっていることが多いです。チーズ好きの方はキムチの下にもチーズを敷いても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10527157458.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑キムチーズのお餅ピザ | レシピブログTOP