おかずマンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おかずマンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全4件)

さとぽんさん
水煮トマトを潰さず具材としてしまうあたり…カットトマトしか買わず、缶詰を一度に全部使い切るワタクシとしては目からウロコでございます…

なんだなクリスマスとかに頑張ってつくりたい感じのビジュアルですね!

ワイン沢山用意して作りたいと思います(笑)
by さとぽんさん2016/12/01 UP
お返事:けっこうしっかり味の一皿なので、
それだけでワイン1本はあいちゃいますよ。
さらに汁をしみこませたパンでもグイグイいけてしまうという、
私のようなダラシナイのんだくれにはうってつけの一品です(笑)
対象の記事:ほろほろチキンのトマト煮込み~きのこのカチャトゥーラ、大好きなお味~
さとぽんさん
鯛のお刺身も美味しそうでしたが…清蒸…これ、油でネギの香りが際立ちいいんですよねー。昔香港にいったときの思い出←所詮出張先(笑)またその魚の下にあるタレがうまいんですよねー現地の方はごはんにタレかけて食べてましたもん…魚祭り参加したかった(笑)
by さとぽんさん2016/11/28 UP
お返事:おぉ!
本場の清蒸をお召し上がりになりましたか。
うらやましい・・・。
魚祭りは食い意地の張った方なら、
誰でも参加可能です。
釣りの顛末を散々聞かされることになりますが(笑)
対象の記事:魚を食い尽くす〜あら煮、清蒸(チンジョン)、南蛮漬け〜
さとぽんさん
ごぼうの唐揚げ…ちゃんと煮て下味つけてから揚げるんですね!絶対に美味しい!ズボラーなので私は今度がめ煮のがあまったら揚げて見たいと思いますーー(笑)
by さとぽんさん2016/11/20 UP
お返事:こんばんは。
拙いブログにコメント下さりありがとうございます!
がめ煮おいしいですね・・・。
蓮根、ごぼうもうまいですが、個人的にはさといもを加えるのが好みです。
想像したら酒が飲みたくなってきた(笑)
対象の記事:絶品!ごぼうのから揚げ~根菜で天下を取る~
さとぽんさん
カキをムニエルにするなんて…脱帽です!ぜひ今年の冬は作って食べてみたいと思います
by さとぽんさん2016/11/12 UP
お返事:えらそうにムニエルが一番うまいだなんて言っておきながら、過去のカキフライの記事で『焼きガキが一等うまい』と言い放ってしまっていたのは秘密です(笑)
酔っ払いはこれだからダメですね(笑)
対象の記事:カキのムニエル レモンとジェノバソース~カキの一番おいしい食べ方〜
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかずマンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP