鯛のお刺身も美味しそうでしたが…清蒸…これ、油でネギの香りが際立ちいいんですよねー。昔香港にいったときの思い出←所詮出張先(笑)またその魚の下にあるタレがうまいんですよねー現地の方はごはんにタレかけて食べてましたもん…魚祭り参加したかった(笑)
by さとぽんさん2016/11/28 UP お返事:おぉ!
本場の清蒸をお召し上がりになりましたか。
うらやましい・・・。
魚祭りは食い意地の張った方なら、
誰でも参加可能です。
釣りの顛末を散々聞かされることになりますが(笑)
ごぼうの唐揚げ…ちゃんと煮て下味つけてから揚げるんですね!絶対に美味しい!ズボラーなので私は今度がめ煮のがあまったら揚げて見たいと思いますーー(笑)
by さとぽんさん2016/11/20 UP お返事:こんばんは。
拙いブログにコメント下さりありがとうございます!
がめ煮おいしいですね・・・。
蓮根、ごぼうもうまいですが、個人的にはさといもを加えるのが好みです。
想像したら酒が飲みたくなってきた(笑)
カキをムニエルにするなんて…脱帽です!ぜひ今年の冬は作って食べてみたいと思います
by さとぽんさん2016/11/12 UP お返事:えらそうにムニエルが一番うまいだなんて言っておきながら、過去のカキフライの記事で『焼きガキが一等うまい』と言い放ってしまっていたのは秘密です(笑)
酔っ払いはこれだからダメですね(笑)