スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え レシピ

スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 752 おいしそう! 149
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
小松菜のおひたし以外の食べ方をしたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単で美味しい副菜が出来ます♡子供も喜んでパクパク食べてくれます。

材料

  1. 小松菜 2株
  2. ちくわ 2本
  3. ★いりごま 大さじ2
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★しょうゆ 大さじ1
  6. ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はゆでてざるにとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ★のいりごまを粗目にする。

  3. 3.

    ★の調味料をまぜる。

  4. 4.

    【1】を★の調味料と和え、器にもり完成です♡

ワンポイントアドバイス

ごまは粗目にすると食感が残って美味しいです。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4346002

  • (ID: r1152330)
  • 2017/02/16 UP!

他の小松菜のレシピ(28,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え | レシピブログTOP