スイカとグリーンジュース
料理紹介
そろそろ、夏に向けてスイカが食べたく、ついついスーパーでは、半玉とか買ってしまい、冷蔵庫にはスイカがいっぱい。
そんな時は、朝ジュースにして飲むのがおすすめ。
材料
- スイカ 100g
- ほーれん草 30g
- キウイ 1個
- 氷 2個
- 水 100g
作り方
- 1.
種を取ったスイカをミキサーにかける
- 2.
ほーれん草、キウイ、氷、水をミキサーにかける
- 3.
グラスに1を先にそそぎ、2をそそぐ
ワンポイントアドバイス
ほーれん草はサラダ用の方が苦味はないが、普通のほうれん草の方が栄養は高い
記事のURL:
- (ID: r450342)
- 2012/07/02 UP!