【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

銀座NAGANO日本酒講座Vol.16

銀座NAGANO日本酒講座Vol.16
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
たんぽぽさん
たんぽぽさん
銀座NAGANOの日本酒講座、16回目。昨年暮れからだいぶインターバルがあいてしまった日本酒講座。前回の酒母造りの復習と補足をする。本日のお酒はこの4つ。・信州亀齢 純米吟醸 ひとごこ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15755927)
  • 2016/01/07 UP!

他の酒のレシピ(242,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/07 UP!
たんぽぽさんこんにちは素晴らしい日本酒 美味しそうおつまみも素敵ですねずいきの味噌汁素敵

お返事: ryuji_s1さんお味噌汁に入っているのは「すんき」という漬物です。塩を全く使わない乳酸発酵の漬物だそうです。最近話題の健康フードだとか。

↑銀座NAGANO日本酒講座Vol.16 by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP