サツマイモとキノコの生姜煮*小松菜と厚揚げのナムル*晩ごはん レシピ

サツマイモとキノコの生姜煮*小松菜と厚揚げのナムル*晩ごはん
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オレンジペコさん
オレンジペコさん
こんにちは。先ほどのランチに続き、今回は、晩のごはんのご紹介です。鮭がおいしい時期です。脂ののった鮭を、塩焼きにしていただきました。それがメインです。これは焼いただけなので、今日ご紹介の...
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b11558954)
  • 2011/10/26 UP!

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ぴよさん

ぴよさん  2011/10/27 UP!
オレンジペコさん、こんにちは。秋鮭、脂がのりのりですね☆。薩摩芋を、豚肉の旨みを使って胡麻油と生姜の風味をきかせて醤油ベースで煮るんですね。きのこも加わって、とってもご飯に合いそう☆。小松菜と厚揚げのナムル!!鷹の爪できりっと、アクセントがあっておいしそう。。。です。

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