黒ごま汁粉♪ レシピ

黒ごま汁粉♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

葛の力とゴマの力で寒い寒い冬を乗り切っていきましょう~♪

材料

  1. リンゴジュース 1/2カップ
  2. 豆乳 1/2カップ
  3. 葛粉 小さじ1
  4. 練り黒ごま 小さじ1
  5.  一つまみ
  6. お餅 1~2切れ

作り方

  1. 1.

    葛粉を同量より少し大目のお水で溶いておきます。

  2. 2.

    お鍋にリンゴジュースと豆乳、残りの材料を全て加え
    弱火で約3~5分ゴムベラで混ぜる。

  3. 3.

    とろんとしたトロミが出たら、火を止め
    器に注ぎ入れます。

  4. 4.

    お餅を食べやすい大きさにカットしてから、焼いて
    汁粉の上にそっと乗せて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

練りゴマをお鍋に入れた後、火にかける前によ~く混ぜておくと分離せずにキレイに混ざります♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/9e56714340256b3e072182e7e1ba27fe

  • (ID: r373006)
  • 2012/02/03 UP!

他のゴマのレシピ(77,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごま汁粉♪ | レシピブログTOP