小豆入り玄米甘酒プリンん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小豆入り玄米甘酒プリンん レシピ

小豆入り玄米甘酒プリンん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘味控えめなので朝食にも♪

材料

  1. 茹でた小豆 70グラム
  2. 玄米甘酒 100cc
  3.  300cc
  4. 粉寒天 小さじ1
  5.  一つまみ
  6. 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。

  3. 3.

    1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので
こげないように気をつけてね。

↑小豆入り玄米甘酒プリンん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP