紅茶のゼリー☆ブルーベリーソース添え♪
料理紹介
優しい食感のゼリーに仕上げてみました♪
材料
- アイスティー 2 1/2カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩 塩 小さじ1/5
- 粉寒天 小さじ1
- 葛粉 20g
- ☆豆乳 1/4カップ
- ブルーベリージャム 大さじ1
- メープルしろぷ 小さじ1
- 葛粉 葛粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
紅茶のゼリーです。葛粉は大さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
- 2.
鍋に、1以外の材料を全て入れ、弱火で約4分煮る。
- 3.
火を止め、1を入れ中火にして、鍋の周りに泡が立ったら火を止める。
- 4.
容器に流し入れて冷し固める
- 5.
続いてソースです。★の葛粉を同量の水で溶き、鍋に全ての材料と一緒に弱火でしっかり混ぜながら2分(少しトロミが出る程度)煮る。
- 6.
5を冷まし、器に適量流し入れ、固まったゼリーを乗せて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
鍋での作業は、寒天をしっかり溶かしたいので、絶えず混ぜてくださいね
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r266368)
- 2011/07/17 UP!