【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅茶のゼリーです。葛粉は大さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
鍋に、1以外の材料を全て入れ、弱火で約4分煮る。
火を止め、1を入れ中火にして、鍋の周りに泡が立ったら火を止める。
容器に流し入れて冷し固める
続いてソースです。★の葛粉を同量の水で溶き、鍋に全ての材料と一緒に弱火でしっかり混ぜながら2分(少しトロミが出る程度)煮る。
5を冷まし、器に適量流し入れ、固まったゼリーを乗せて出来上がり~♪
鍋での作業は、寒天をしっかり溶かしたいので、絶えず混ぜてくださいね
↑紅茶のゼリー☆ブルーベリーソース添え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP