竹の子は食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱し、竹の子をさっと炒める。
カツオ節以外の材料を全て入れ、だし汁を煮切る。
火を止め、カツオ節を加えて混ぜて出来上がり~♪
カツオ節はお好みの量で加えて下さいね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/431eb8b2ff151b15296d22093122296d
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑たけのこの土佐煮♪ | レシピブログTOP