大根は長さ6センチの千切りにし、ボールに入れ塩を入れ混ぜて5分置いておく。
大根から水分が出たら水気を絞り、さっと洗ったふのりを加え手で約1分もんで、余分な水分を絞る。
黒ゴマ以外の残りの材料の小さめのボールに入れ混ぜ合わせる。最後に黒ゴマを加え出来上がり~♪
大根はきゅうりや人参に、 ふのりはワカメに替えても美味しいですよ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/4ea67fa672afa021d651636119b1fd9f
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大根とふのりのささっと胡麻和え♪ | レシピブログTOP