ひよこ豆のスプレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひよこ豆のスプレッド レシピ

ひよこ豆のスプレッド
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホクホクお豆をペースト状に仕上げたら
色々活用できます♪

材料

  1. ひよこ豆 1カップ
  2. お水 3カップ
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★オリーブオイル 大さじ2
  6. ★レモン汁 大さじ2
  7. ★豆乳 大さじ2~
  8. ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆は半日以上お水に浸す。

  2. 2.

    ザルに取り、鍋に水をと豆を入れ約1時間、豆が柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    ボールに豆乳以外の★の材料を全て入れ、味噌が溶けるまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    フードプロセッサーに2と3を入れ、途中様子を見ながら豆乳を少しずつ加え、なめらかな状態まで混ぜて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

スプレッドの固さは豆乳で調整してね。

↑ひよこ豆のスプレッド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP