とろりんキノコ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろりんキノコ炒め レシピ

とろりんキノコ炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こんなに簡単でいいの〜♪
でもね、応用色々出来て助かる一品!!

材料

  1. きのこ お好みで2パック程度
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 生姜 1片
  4. 醤油 大さじ1
  5. 甜菜糖 小さじ1
  6. 玄米酢 小さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. 五香粉 小さじ1
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこは洗ってさっと手でほぐし、
    玉ねぎは廻し切り、生姜はみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ・生姜・きのこの順で炒める。

  3. 3.

    調味料全て加えてさっと炒めて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

そのままでも美味しいし、パスタに絡めてもお魚の上にとろ〜っと乗せても美味しいですよ〜♪

↑とろりんキノコ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP