【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪

♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
緒方 亜希野さん
緒方 亜希野さん
   今日は 節分 。 恵方巻き の準備は整いました?(笑) 当店のお隣はお寿司屋さん。 そろそろ酢飯を仕込む、むせかえる香りが漂ってくる頃。 そして、節分といえば忘れてならないのが...

関連キーワード

  • (ID: b11890731)
  • 2012/02/03 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の節分のレシピ(5,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん  2012/02/03 UP!
こんにちは。初めまして。以前に節分豆を作りましたが、炒っただけではまだ硬くて食べるのが大変でした。半日お水につけるんですね~勉強になりました。ありがとうございました。

お返事: いちごちゃん、はじめまして^^私も炒っただけで食べたことがありましたが、石より固かったです(笑)ちょっと思いついて浸水したところ、大成功で♪皆さんにお知らせしなくては、と思ったのです~。コメント、ありがとうございました!

↑♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪ by 緒方 亜希野さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP