とろーり白菜ステーキ☆ レシピ

とろーり白菜ステーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
lyceeさん
lyceeさん
スーパーで見た白菜がとても美味しそうでした冬は白菜ですよねー!で、白菜をたっぷり食べようかとなるとやっぱり鍋!という冬の定番になるのですがもっと白菜を主役にがっつり食べようと思って考...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11694895)
  • 2011/12/05 UP!

他の白菜のレシピ(25,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
asustaffさん

asustaffさん  2012/01/18 UP!
とてもおいしそうですね♪さっそく作ってみたいと思います。まずはベーコン買いに行かないと~。。

お返事: コメントありがとうございます♪ベーコンが無ければ豚バラとかでもいいと思います作っていただけたら嬉しいです!

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2011/12/09 UP!
こんにちは。白菜のステーキ、実は私もやったことがあったのですが、何となく白菜の水分が抜けてシギシギした感じが残ってしまってイマ一つ…という印象があるんです。でもこの”とろーり”感があれば絶対おいしいと思います。すてきなレシピありがとうございました。

お返事: コメントありがとうございます!私は、脂のあるベーコンを挟むことと鍋蓋をしてじっくり蒸すようにしています☆

kanoさん

kanoさん  2011/12/08 UP!
うちにもらった白菜があったので、”とろーり白菜ステーキ”を作りました!白菜があると以前はバラ肉をはさんで作っていましたが(スープの素と塩、こしょう)”とろーり白菜ステーキ”は粉チーズがポイントになっているのでしょうか、とても洋風な感じで美味しくいただきました!(^^)!

お返事: ありがとうございますっ☆コメントを頂くと更新するのが楽しくなります!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろーり白菜ステーキ☆ by lyceeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP