鶏ももと栗の炒め煮
料理紹介
栗がスーパーに出始めたので、早速何か作ってみたくて
材料
- 栗 8個
- 鶏もも肉 1枚
- ジャガイモ 大1個
- 醤油(肉用) 大さじ1
- 料理酒(肉用) 大さじ1
- 片栗粉(肉用) 小さじ2
- 醤油(煮込み用) 大さじ2
- 料理酒(煮込み用) 大さじ2
- 砂糖(煮込み用) 大さじ2
- 水(煮込み用) 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、「肉用」の調味料で下味付けする
- 2.
ジャガイモを一口大に切り、フライパンで炒める
- 3.
ジャガイモにさっと火を通したら、鶏肉と栗、煮込み用調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする
- 4.
全体を柔らかく煮込んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
調理時間の大半は栗の皮むきです(^^;
記事のURL:
- (ID: r1101794)
- 2016/09/06 UP!