鶏ももと栗の炒め煮 レシピ

鶏ももと栗の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栗がスーパーに出始めたので、早速何か作ってみたくて

材料

  1.  8個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. ジャガイモ 大1個
  4. 醤油(肉用) 大さじ1
  5. 料理酒(肉用) 大さじ1
  6. 片栗粉(肉用) 小さじ2
  7. 醤油(煮込み用) 大さじ2
  8. 料理酒(煮込み用) 大さじ2
  9. 砂糖(煮込み用) 大さじ2
  10. 水(煮込み用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、「肉用」の調味料で下味付けする

  2. 2.

    ジャガイモを一口大に切り、フライパンで炒める

  3. 3.

    ジャガイモにさっと火を通したら、鶏肉と栗、煮込み用調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする

  4. 4.

    全体を柔らかく煮込んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

調理時間の大半は栗の皮むきです(^^;

記事のURL:

  • (ID: r1101794)
  • 2016/09/06 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ももと栗の炒め煮 | レシピブログTOP