サムジャン風味のサーモンバター炒飯
料理紹介
バターとサムジャンをつかって味にアクセントをつけたヘルシーな炒飯
お子様にも女性にも食べやすいお味に仕上げています
材料
- 炊いたご飯 茶碗3杯半
- 刺身用サーモン 100g
- 塩麹 大匙1
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大匙1
- イタリアンパセリ お好みの量
- パセリ お好みの量
- バター 5g
- サムジャン 大匙1/2
- 塩 小匙1/2
- 醤油 適量
作り方
- 1.
サーモンは塩麹を塗って15分くらい置いておく
- 2.
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする
- 3.
テフロンのフライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎから炒め、透き通ってきたらサーモンを加え、ほぐしながら炒める
- 4.
ご飯を入れ、ほぐしたら、バターを加えてよく馴染ませ、塩で調味したら、サムジャンを加え、全体に混ぜ合わせる
- 5.
火を止めてからパセリを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
バターは香り付けなのでご飯に絡めるように後から加えるのがポイントです
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- 2016/04/18 UP!