薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。オーブンは180度に温めておきます
1に砂糖、牛乳、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる
2にレモンの皮を摩り下ろしたものを入れてよく混ぜる
パウンド型に合わせてクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、ゴムべらなどで平らにならす
オーブンで35分焼きます。竹串をさして中身を確認して焼き上がったら取出す
型から外し、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて休ませて、出来上がり♪
砂糖は三温糖などがお勧めです
記事のURL:
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう74件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑バターを使わないレモンパウンドケーキ | レシピブログTOP