じゃが芋は皮を剥き1口大にカットしてから水にさらしてアクをとり、ざるにあげておく
ブロッコリーを小房に分けて、よく洗っておく
1をシリコンスチーマーなら500wで5分くらい加熱してやわらかくする
3をマッシュポテトにする。分量の塩の半量をここで加えてよく混ぜる
お湯を沸かし塩をひとつまみ(分量外)いれた鍋に2をいれて、茹でる。通常よりやわらかくする
5を麺棒などでつぶす。軽く形が残るくらいのマッシュ状に
耐熱皿に4を平らになるように入れ、その上に6をまんべんなく入れて平らにし、残りの塩をかけて、上からパン粉をかける
200度のオーブンで15分くらい焼きました。(ヴィタントニオ使用)パン粉がこんがり焼ける程度で調節してください
表面のパン粉がカリっとして、ふんわり柔らかい食感のポテトとブロッコリーが美味しいです♪