大根切干はさっと湯通しして、冷水に取り、戻しておく、白菜はザク切り、油揚げは短冊切りにする、生姜は千切りにする
1の補足油揚げは冷凍したものを冷凍のまま短冊切りしています。冷凍していないものは、湯通しして、油抜きして下さい
無水鍋でノンオイル調理、ない場合はテフロンのフライパンなどで代用してください
無水鍋に火を入れて、生姜を炒め、大根切干、油揚げ、白菜を次々いれて、酒、薄口しょうゆを入れて蓋をして蒸らす
白菜がしんなりしたら醤油を入れて、水気を飛ばすようにさい箸でかき混ぜながら強火で炒める
おおよそ水気がなくなったら火からおろして冷ましておく
お皿に盛ってから、エゴマ油をまわしかけていただきます、生姜の風味で美味しいです