【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃ豆腐 レシピ

かぼちゃ豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりあまい、かぼちゃの豆腐です。

材料

  1. かぼちゃのマッシュ 大さじ2
  2. 無調整豆乳 250ml
  3. にがり 小さじ1

作り方

  1. 1.

    無調整豆乳に、かぼちゃのマッシュを入れて、(泡がたたないように)、しずかによく混ぜる。

  2. 2.

    にがりも入れて、(泡がたたないように)まぜる。

  3. 3.

    耐熱容器2個にそそぎ、ラップをして、それぞれ1分10秒ずつ程レンジにかける。

ワンポイントアドバイス

ヘラなどでまぜると、泡立ちにくいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-263.html

  • (ID: r4589)
  • 2009/11/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃ豆腐 | レシピブログTOP