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ホシノ天然酵母の食パン修行と黒い食材で冬に備える レシピ

ホシノ天然酵母の食パン修行と黒い食材で冬に備える
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mesonさん
mesonさん
ここ1カ月、毎週末食パンを焼いています・・・理由は1週間分のパンを焼いておくっていうのが一番なのですが、昔から食パン作りが苦手で、捏ね→発酵→成形→焼成の工程、どれをとっても大の苦手!パン...
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  • (ID: b12866100)
  • 2012/12/02 UP!

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hannoahさん

hannoahさん  2012/12/03 UP!
おはようございます♪ホシノの美味しい香り、やっぱりいいな~と憧れます^^私も同じく、ここ寒いのもあって 少し発酵の見極めも難しくなっています。私の場合、全粒粉やライを使う時は 気持ち水分を多めにしています。お互い、頑張りましょうね♪本格的に寒くなってきたので、体を温める食材のご紹介、有難うございます♪ もちろん全ポチです☆☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/12/02 UP!
meson2009さんホシノ天然酵母の食パン美味しそうです素敵な食パン頂きたいです

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/12/02 UP!
パンの焼ける香りが届きました♪またいろいろアップしてください~~☆たのしみにしています~~♪朝食に食べたい♪今すぐに☆

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