【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

久々、ホシノ天然酵母でハード系パン

久々、ホシノ天然酵母でハード系パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
mesonさん
mesonさん
昨日から久々にホシノ天然酵母を仕込みました♪自家製酵母には手を出さない・・と今のところ決めているので、もっぱらホシノさんに頼ってます^^ここのところ、酵母をおこしても期限内に使いきれないこ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12086415)
  • 2012/03/31 UP!

他の酵母のレシピ(12,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2012/04/01 UP!
こんばんわ~(^^)/天然酵母と聞き、血が騒ぎます(笑)私もホシノで、パンを焼くんですよ~。でも、日本からホシノを買っているので、送料を考えちゃうと高くて^^;ついつい、根性で酵母を起こしています(苦笑) そして、分かります!!!私もね、カンパは毎回分量は同じで、水だけ温度で変更する程度です。最初は、いろいろ試してみたんですが、今 この配合で落ち着いています。やっぱりおうちで焼くと、最高ですもの~♪それに、いっぱい食べれるし(^^) と言う事で、日々頑張っています~♪うちの裏のタイム、まさにこの状態です。知らなかったのですが、これは春になるとまた芽を出すのかな?(実は、ここに一昨年引っ越してきて、タイムも初めて植えてみました。あと、セージ、オレガノも 全てそんな感じです。)子供達のスケジュール、なかなか大変ですが 頑張りましょうね。週明け、mesonさんの方も上手く仕上げることが出来ますように☆☆☆

↑久々、ホシノ天然酵母でハード系パン by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP