manamiさんの新着ブログ(1/65) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

manamiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全1,281件中1〜20件を表示しています。
季節の手仕事 いろいろ
季節の手仕事 いろいろ 2024/06/13 UP! (ID:b19968621)
あっという間に6月も半ばですね。 書こう!書こう!と保存してあった季節の手仕事写真 もう2週間くらい保存してあった💦 宍戸園さんの自然栽培...

続きを読む

ブログへ

6月のベジフル発酵ジュース教室のお知らせ
6月のベジフル発酵ジュース教室のお知らせ 2024/05/29 UP! (ID:b19958406)
台風のような昨日から一転 今日は、とても良いお天気でしたね。 お友達のお庭でとれた無農薬の青梅をいただいたので 明日は、砂糖不使用☆青梅の...

続きを読む

ブログへ

ダマスクローズのベジフル発酵ジュース講座ご参加ありがとうございました
ダマスクローズのベジフル発酵ジュース講座ご参加ありがとうございました 2024/05/21 UP! (ID:b19952654)
今年もダマスクローズのベジフル発酵ジュースの会が終わりました。 本当に一瞬の贅沢な時間 ベーシックなダマスクローズのベジフル発酵ジュース ...

続きを読む

ブログへ

ローズの女神☆ダマスクローズ摘んできました
ローズの女神☆ダマスクローズ摘んできました 2024/05/14 UP! (ID:b19947883)
日曜日は母の日でしたね。 みなさま、どのような一日を過ごされたのでしょうか。 私は、ローズの女神☆ダマスクローズの咲き誇る宍戸園に伺い ダ...

続きを読む

ブログへ

ベジフル発酵でできること
ベジフル発酵でできること 2024/05/10 UP! (ID:b19944828)
昨日は冷えましたが、今日はよいお天気ですね。 ベジフル発酵って、ジュースだけじゃなく ジュースを取ったあとの食材がいろいろ使えるのが魅力で...

続きを読む

ブログへ

5月の発酵食マスター講座は『ダマスクローズのベジフル発酵ジュース』
5月の発酵食マスター講座は『ダマスクローズのベジフル発酵ジュース』 2024/04/23 UP! (ID:b19932821)
お花が綺麗な季節になりましたね。 5月の発酵食マスター講座は 自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースです ダマスクローズは、優...

続きを読む

ブログへ

ワンちゃん、猫ちゃんと暮らしている方へ
ワンちゃん、猫ちゃんと暮らしている方へ 2024/04/16 UP! (ID:b19928390)
今日は、初めてキャンドルを作りに行ってきました。 すごーくかわいくできて大満足☆ また、明日にでもご紹介したいと思います。 さて、今日は、...

続きを読む

ブログへ

旬を味わう「たけのこ」
旬を味わう「たけのこ」 2024/04/13 UP! (ID:b19926158)
日中は汗ばむくらいの陽気でしたね。 たけのこが大好きなので… 今月の季節のお料理教室でも使っています。 ちょうど、千葉に行く用事があり、朝...

続きを読む

ブログへ

ベジフル発酵りんごでアップルパイ
ベジフル発酵りんごでアップルパイ 2024/04/12 UP! (ID:b19925234)
桜も終盤ですね。 昨日は、鴨川まで用事があってでかけたので たくさんの桜を見ることができました。 今年の最初で最後のお花見かな~ とても綺...

続きを読む

ブログへ

最強!腸活発酵調味料『Kombu酢玉ねぎ』
最強!腸活発酵調味料『Kombu酢玉ねぎ』 2024/04/10 UP! (ID:b19923826)
今日は、よいお天気ですねー ✨Kombu酢玉ねぎ✨ 今月の発酵食マスター講座用のお酢を作っています。 たっぷり昆布を漬け込んでおくと… 昆...

続きを読む

ブログへ

ベジフル発酵ジュース単発クラスやります!!
ベジフル発酵ジュース単発クラスやります!! 2024/04/09 UP! (ID:b19923391)
新年度が始まりましたね。 あっという間に今年も半分が過ぎていきそうです(笑) 新年度のスタートは、ベジフル発酵グランマイスター講座でした。...

続きを読む

ブログへ

4月の発酵食マスター講座募集のお知らせ
4月の発酵食マスター講座募集のお知らせ 2024/04/03 UP! (ID:b19918872)
あっという間に4月 ついこの間まで寒かったと思ったら、桜が咲き始めましたね。 急に春になった気がしてしまいます。 3月も、季節のお料理教室...

続きを読む

ブログへ

3月の発酵食マスター講座
3月の発酵食マスター講座 2024/03/05 UP! (ID:b19898247)
また急に寒くなりましたね💦 ついつい、猫たちとぬくぬくしてしまいます。。。 3月の発酵食マスター講座は『麹カレーソース』です。 麹とカレー...

続きを読む

ブログへ

一緒に食を見直しませんか?
一緒に食を見直しませんか? 2024/02/26 UP! (ID:b19892064)
さむーい三連休でしたが、みなさまいかがお過ごしでしたか? 私は、もう一つのライフワークである「やさしい85ごはん」の出店で 池袋サンシャイ...

続きを読む

ブログへ

ベジフル発酵グランマイスター12期生募集のお知らせ
ベジフル発酵グランマイスター12期生募集のお知らせ 2024/02/11 UP! (ID:b19880992)
三連休中日 いかがお過ごしですか? しばらくお休みしておりました『ベジフル発酵グランマイスター講座』ですが 今年より再開することにいたしま...

続きを読む

ブログへ

☆酒粕ヨーグルト☆ノンアルコールもできます
☆酒粕ヨーグルト☆ノンアルコールもできます 2024/02/10 UP! (ID:b19879818)
三連休初日、いかがお過ごしですか? 今週は、酒粕ヨーグルトのレシピを試作したり 普段のお料理に、たくさん使ったので、いつもに増して快腸で連...

続きを読む

ブログへ

最強の腸活食材?トリプル発酵食品・酒粕の美味しい食べ方
最強の腸活食材?トリプル発酵食品・酒粕の美味しい食べ方 2024/01/30 UP! (ID:b19871766)
今日は、豊洲に新しくオープンする千客万来のプレオープンということで お友達に誘われて、行ってきました。 新しい観光スポットになりそうですね...

続きを読む

ブログへ

発酵マスター講座 募集開始のお知らせ
発酵マスター講座 募集開始のお知らせ 2024/01/25 UP! (ID:b19867829)
ずいぶんと久しぶりのブログになります。 昨年は、ほーーーーーんとにびっくりするくらい いろいろなことが起こり、にゃんたち、親戚、自分、と、...

続きを読む

ブログへ

2022年お世話になりました
2022年お世話になりました 2022/12/31 UP! (ID:b19569974)
今年も、あっという間に大晦日 あっという間に終わらない一年はないですね(笑) 今年も、お料理教室、季節の手仕事教室、発酵教室 お教室にご参...

続きを読む

ブログへ

栗しごと教室ご参加ありがとうございました。
栗しごと教室ご参加ありがとうございました。 2022/11/20 UP! (ID:b19533175)
あっという間に11月も半ば 今年もあと1か月半なんですね💦 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 11月は、恒例の栗しごと教室でした。...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑manamiさんの新着ブログ(1/65) | レシピブログTOP