豚肉は食べやすく切る。
フライパンを熱して豚肉を炒める。塩こしょう、酒をふり、火が通ったらキムチを加え炒める。
火を弱めて豆乳を加え、あたたまったらしょうゆ、チーズを加え塩こしょうで調味する。
パスタたっぷりの湯に塩を加え茹で、3に茹で汁お玉半分とパスタを入れよく和える。
*フライパンはテフロンなら油はひかなくても豚ばら肉から油が出ます! *パスタを茹でる時の塩は、湯1リットルに対し小さじ1くらい。 *チーズはスライスを使いましたが、ピザチーズなどの場合は10gくらい!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【560kcal】豚キム豆乳パスタ | レシピブログTOP