【560kcal】豚キム豆乳パスタ レシピ

【560kcal】豚キム豆乳パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳を使うのでとってもヘルシー♪
チーズでキムチがまろやかになります(*^^*)
(1人分=約560kcal)

材料

  1. 豚バラ肉 80g
  2.  小さじ2
  3. キムチ 150gくらい
  4. 豆乳 1/2カップ
  5. しょうゆ 少々
  6. スライスチーズ 1枚
  7. 塩こしょう 少々
  8. パスタ 160~180g

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉を炒める。塩こしょう、酒をふり、火が通ったらキムチを加え炒める。

  3. 3.

    火を弱めて豆乳を加え、あたたまったらしょうゆ、チーズを加え塩こしょうで調味する。

  4. 4.

    パスタたっぷりの湯に塩を加え茹で、3に茹で汁お玉半分とパスタを入れよく和える。

ワンポイントアドバイス

*フライパンはテフロンなら油はひかなくても豚ばら肉から油が出ます!
*パスタを茹でる時の塩は、湯1リットルに対し小さじ1くらい。
*チーズはスライスを使いましたが、ピザチーズなどの場合は10gくらい!

記事のURL:

  • (ID: r1045596)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【560kcal】豚キム豆乳パスタ | レシピブログTOP