ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト レシピ

ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
まるもんさん
まるもんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいトーストができました。
トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。

材料

  1. ●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット) 30g
  2. ●椎茸(傘)(約1cmのダイスカット) 1枚
  3. ●プチトマト(8等分する) 1個
  4. ●マヨネーズ 小さじ1
  5. ●バジル(乾燥) 少々
  6. ピザ用チーズ 20g
  7. 粗挽き黒こしょう 少々
  8. 食パン(6枚切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    ●印をよく和える。

  2. 2.

    食パンに手順1、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。(裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)

ワンポイントアドバイス

オーブントースターは860Wのものを使用してます。

記事のURL:http://ameblo.jp/mokamogi/theme-10046477844.html

  • (ID: r810376)
  • 2014/10/02 UP!

他の椎茸のレシピ(29,121件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト | レシピブログTOP