ひろしさんの新着レシピ-ブログ記事(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひろしさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全70件中1〜20件を表示しています。

電子レンジ圧力鍋で作る 牛すじ煮込み

電子レンジ圧力鍋で作る 牛すじ煮込み 2013/06/12 UP! (ID:b13401303)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 友達の結婚式の二次会で電子レンジ圧力鍋が当たったので、さっそくこれを使って牛すじ煮を作ってみます。 トロトロに煮た牛すじを...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

あまりものヒジキで作る手作りガンモ

あまりものヒジキで作る手作りガンモ 2011/06/26 UP! (ID:b11185611)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 煮ヒジキが余ってたので手作りガンモ(飛竜頭)を作りました。 スーパーで買うのとは違った、香ばしさと出来たてのおいしさが好き...

続きを読む

トマト煮チキン カプレーゼ風

トマト煮チキン カプレーゼ風 2011/06/22 UP! (ID:b11173281)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 モッツァレラがちょっとあったので、チキンのトマト煮をカプレーゼ風にしてみました。 ■材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 トマト...

続きを読む

キャラブキ

キャラブキ 2011/06/16 UP! (ID:b11153726)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 ばあちゃんにフキをもらったのでキャラブキを作ってみました ■材料 フキ 1束(500gぐらい) A 醤油 150cc 砂糖...

続きを読む

ガリ 新ショウガの甘酢漬け

ガリ 新ショウガの甘酢漬け 2011/06/16 UP! (ID:b11153725)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 新ショウガの旬がはじまったので、再アップします ■材料 新ショウガ 200~250g 酢 200cc 砂糖 5...

続きを読む

昆布の佃煮

昆布の佃煮 2011/05/19 UP! (ID:b11059559)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 ご飯を炊いたり鍋にいれた昆布って捨てるのもったいないですよね(-。-;) 残りの昆布活用術ということで、昆布の佃煮を作って...

続きを読む

うどの皮のキンピラ

うどの皮のキンピラ 2011/05/15 UP! (ID:b11045732)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 うどの皮で作ったキンピラのレシピ紹介します(ノ_・。) うどは皮を厚めにむいて残った皮でキンピラを作ります。 我が家では中...

続きを読む

サバとタケノコの甘酢あんかけ

サバとタケノコの甘酢あんかけ 2011/05/14 UP! (ID:b11042914)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 サバとタケノコの甘酢あんかけのレシピ紹介します(ノ_・。) タケノコは掘りたてのがあったのでついでに入れましたが なくって...

続きを読む

ケーク オ ポムキャラメル

ケーク オ ポムキャラメル 2011/05/10 UP! (ID:b11029704)

レシピ ブログへ

ビストロひろです。 cake au pomme caramel(ケーク オ ポムキャラメル)はフランス語でりんごキャラメルケーキのことです...

続きを読む

ベリーチーズケーク

ベリーチーズケーク 2011/05/08 UP! (ID:b11033324)

レシピ ブログへ

ビストロひろです。 ブルーベリーとクリームチーズを使ったケークのレシピ紹介します(ノ_・。) ■材料(パウンド型1本分) 全卵 2個 ベー...

続きを読む

ケーク オ ショコラ バナーヌ

ケーク オ ショコラ バナーヌ 2011/05/08 UP! (ID:b11022875)

レシピ ブログへ

ビストロひろです。 cake au chocolat banane(ケーク オ ショコラ バナーヌ)はフランス語でチョコバナナケーキのこと...

続きを読む

バイ貝の煮つけ

バイ貝の煮つけ 2011/05/07 UP! (ID:b11019805)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。 たまに家飲みするときにあるとうれしい1品のバイ貝の煮つけのレシピを紹介します。 ■材料(2人分) バイ貝 好きなだけ 生姜...

続きを読む

鶏皮のピリ辛煮

鶏皮のピリ辛煮 2011/05/07 UP! (ID:b11019804)

レシピ ブログへ

ひろ食堂です。唐揚げのときとかに取っていた鶏皮がだいぶたまったので 煮込みにしてメインにしました。 ■材料(2人分) 鶏皮 10枚ぐらい ...

続きを読む

イカマリネ

イカマリネ 2010/12/21 UP! (ID:b10606277)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 クリスマスまであとちょっと 、今年は嫁の友達の家でパーチーの予定 楽しみです。 その前に嫁の誕生日があるので、...

続きを読む

春菊のパスタ ~おうちランチ~

春菊のパスタ ~おうちランチ~ 2010/12/14 UP! (ID:b10584914)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 突然ですが、石川県の情報誌「Clubism」。 これをずっとクラブイズムと読んでいましたが。 実はこれ。。。。...

続きを読む

白菜と唐揚げのサラダ~味ポン活用レシピ~

白菜と唐揚げのサラダ~味ポン活用レシピ~ 2010/12/09 UP! (ID:b10569591)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 冬野菜といえば白菜。鍋とか煮ものに使う事が多いですが 今日は 生の白菜 をサラダにしてみましたo(〃^▽^〃)...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ゆず味噌

ゆず味噌 2010/12/07 UP! (ID:b10561608)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 昨日で引っ越して2人で生活をはじめて1カ月がたちました。 1カ月で自然と出来上がったリズム。 7時10分、起き...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満

続きを読む

【本格】さわらとブロッコリーの中華炒め【中華】

【本格】さわらとブロッコリーの中華炒め【中華】 2010/12/06 UP! (ID:b10559391)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 酔っ払って、フリチンで寝て風邪を引きました。 もう少し詳しく説明すると。。。土曜日に友達が新居に遊びに来たので...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

【ルクエde】春菊の豚巻き【簡単】

【ルクエde】春菊の豚巻き【簡単】 2010/12/02 UP! (ID:b10546895)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 先週のお弁当で、ルクエを使った簡単お弁当を一挙紹介します どれも、前日に準備。当日の朝は5~10分で仕上げるこ...

続きを読む

【ルクエde】しいたけのせハンバーグ【簡単】

【ルクエde】しいたけのせハンバーグ【簡単】 2010/12/01 UP! (ID:b10542118)

レシピ ブログへ

こんばんわ。ひろ食堂です。 先週のお弁当で、ルクエを使った簡単お弁当を一挙紹介します どれも、前日に準備。当日の朝は5~10分で仕上げるこ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひろしさんの新着レシピ-ブログ記事(1/4)