自家製オカラのグラノーラ レシピ

自家製オカラのグラノーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の物と比べられないくらい香ばしくて美味しいです。ハイキングやお出かけに便利。

材料

  1. オカラ 3カップ
  2. ビーナッツ ½カップ
  3. ゴマ ½カップ
  4. キャロブパウダー ¼カップ
  5. 胚芽(生のものが望ましい) ½カップ
  6. 植物性油 ⅓カップ
  7. 蜂蜜又は、メイプルシロップ ¼カップ
  8. オーツ麦 1½カップ
  9. ひまわりの種 ½カップ
  10. ココナッツロング ½カップ
  11.  ½小さじ
  12. バニラエキストラクト 1½小さじ
  13. アーモンドエキストラクト 1½小さじ

作り方

  1. 1.

    オーブンを160℃にプリヒートする。

  2. 2.

    全ての材料を完全に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンパンに薄く伸ばしてオーブンに入れる。10〜15分おきに混ぜながら45分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫での日持ちがいいです。常備食なので、かなり甘さを控えめにして作ります。甘さはお好みで調整なさってください。

記事のURL:http://uchishoku.com/okara-granola/

  • (ID: r9428)
  • 2010/05/21 UP!

他のオーブンのレシピ(125,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製オカラのグラノーラ | レシピブログTOP