照り焼きチキンをつくる。
今回は鶏胸肉塩こしょうしてから片栗粉をはたき、油多めで両面焼き、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ照り焼きする。→
ポテトサラダをつくる。
じゃがいも2個、コーン、枝豆に今回は大豆の水煮を50gプラスして作ってみました。
プチトマトとレタスをそれぞれ切り、準備しておく。
食パンにそれぞれ順番にサンドして、切りやすいように数分おいて馴染ませてから切る。
今回は夜ごはんに残った、照り焼きチキンとポテトサラダをリメイクサンド。
朝からトマトとレタスを準備するだけだから
時短で、しかも味は間違いない美味しさ!!
切るときは、サンドイッチをラップに包んでから切ると断面が崩れず成功しました!!