きゃりあおばさんさん
2013/01/31 UP!
とっても美味しいそうに焼けていますねねじりもいい感じ・・・今度は私もねじって見ようかしら・・・上手くいかない時があるからこそ 美味しいパンを手にした時は嬉しいですよね。パンの醗酵の過程も見ているのもドキドキですよね。
お返事: ありがとうございます♪ぜひぜひ、ねじってみてください!確かに、失敗があってこその感動ですよね^^;本当に、二次発酵は毎回ドキドキです(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2013/01/31 UP!
山本リコピンさんさつまいも餡のねじりパンおいしそうてす甘みが嬉しいパンですね素敵なレシピありがとうございます
いに(Yini)さん
2013/01/31 UP!
すごくおいしそう!私はずっと、天然酵母を使っているので、イーストの使い方は逆に忘れちゃった。温度はどれくらいですか?時間は?あまり、アドバイスできないですが、ごめんね。でも、すごくおいしそうですけどね。見た目は何も問題ないし。。。
お返事: とってもご親切にありがとうございます!!最近は、35度で50分発酵という感じです^^;二次発酵の時に、表面が乾燥しちゃうのが気になって、ついつい霧吹きしてしまうのですが、これってしなくていいのですかね~??^^;そこも失敗に関係しているような気がしておりまして^^;天然酵母パン憧れます!すごいです~!いつか私も作ってみたいです^^