【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南京饅頭の葛粉あんかけ

南京饅頭の葛粉あんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
のりえさん
のりえさん
南京饅頭の葛粉あんかけ茹でてから裏ごしをしたカボチャと大和芋に上新粉を加え、饅頭にして蒸し、表面がカラッとなるよう素揚げして、最後にお出汁のきいた葛粉餡をかけています。シンプルそうにみえますが、なか...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20053986)
  • 2024/10/27 UP!

他のあんのレシピ(606,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2024/10/28 UP!
のりえさん こんにちわ^^/高級会席のお店かと思っちゃった!南京饅頭の揚げた外と中の食感想像するだけで美味なんでしょうね。おうちで食卓に登場したら、興奮しちゃうわ♪クリーミな和え衣はこれぐらいが好きです。もう一度匿名でチャレンジしましたが(涙)

↑南京饅頭の葛粉あんかけ by のりえさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP