塩糀焼きそば
料理紹介
話題の塩糀で焼きそばを作ってみました。
味付けは塩糀だけですが、シンプルで美味しいですよ!
野菜は家にあるもの何でも♪
桜海老は、釜揚げのタイプじゃなくてもOKだと思います。
材料
- 焼きそば(太麺) 1玉
- ちくわ 1本
- 長ねぎ 1/2本
- 玉葱 1/4個
- きゃべつ 1枚
- 人参 1/4本
- 小松菜 1/4束
- 釜揚げ桜海老 大さじ1
- 塩糀 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
野菜をすべて火がとおりやすいように、同じくらいの大きさに切りそろえる。
ちくわは縦半分にして、斜めに薄切りする。
- 2.
フライパンを温め油をいれ、1をすべて炒める。
- 3.
野菜に軽く火が通ったら、麺を入れ、水50ccを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
麺をほぐして塩糀を入れて混ぜる。
- 4.
お皿に盛って、釜揚げ桜海老をトッピングしてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
野菜の大きさを切り揃えておくのがポイント♪
塩糀の量はお好みで調節してください。
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- 2016/04/19 UP!