塩糀焼きそば レシピ

塩糀焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

話題の塩糀で焼きそばを作ってみました。
味付けは塩糀だけですが、シンプルで美味しいですよ!
野菜は家にあるもの何でも♪
桜海老は、釜揚げのタイプじゃなくてもOKだと思います。

材料

  1. 焼きそば(太麺) 1玉
  2. ちくわ 1本
  3. 長ねぎ 1/2本
  4. 玉葱 1/4個
  5. きゃべつ 1枚
  6. 人参 1/4本
  7. 小松菜 1/4束
  8. 釜揚げ桜海老 大さじ1
  9. 塩糀 大さじ1/2
  10. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    野菜をすべて火がとおりやすいように、同じくらいの大きさに切りそろえる。
    ちくわは縦半分にして、斜めに薄切りする。

  2. 2.

    フライパンを温め油をいれ、1をすべて炒める。

  3. 3.

    野菜に軽く火が通ったら、麺を入れ、水50ccを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。
    麺をほぐして塩糀を入れて混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛って、釜揚げ桜海老をトッピングしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを切り揃えておくのがポイント♪
塩糀の量はお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050166)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩糀焼きそば | レシピブログTOP