全100件中1〜20件を表示しています。
材料:チョコレート2枚 バター60g 卵3個 砂糖100g 生クリーム40g薄力粉20g ココアパウダー50g ラム酒小さじ1 180℃10...
シフォンケーキを焼きました。 材料:薄力粉120g 砂糖120g 卵6個 サラダ油70g 水70g インスタントコーヒー大さじ1 シナモン少...
あんドーナツを作りました。材料:強力粉200g 塩イースト各3g 砂糖20g バター20g 牛乳140g ずんだ餡300g 粉糖適宜 8分割...
レモンシフォンケーキを焼きました。 先回、手外し失敗したので、パレットナイフで外しました。 材料: 卵6個 薄力粉130g ベーキングパウダ...
新しいオーブンで、初シフォンケーキです。 材料:卵6個 砂糖120g 薄力粉95g ココアパウダー25g サラダ油1/3カップ 水1/3 ベ...
配合はいつものレシピで焼き温度を変えてみました。 他にも天板に乗せるのではなくて、網に乗せて、 下側の熱の通りを良くしました。手外しも慣れて...
抹茶のシフォンケーキを焼きました。材料:薄力粉108g 抹茶12g 砂糖130g 卵6個 ベーキングパウダー小さじ1 水1/3カップ サラダ...
レモンのシフォンケーキを焼きました。材料:卵6個 薄力粉120g 砂糖120g 水1/3カップ サラダ油1/3カップベーキングパウダー小さじ...
今日は土台をビスケットでなく、カステラにしました。 2センチ厚さのカステラを、型に敷き詰め 生地を流し入れて焼きました。 材料:クリームチー...
前回に続き、配合を少し変えて、スライスアーモンドを加えました。 材料:強力粉200g 塩、イースト3g 砂糖、バター20g 牛乳138g ス...
NHKのEテレの「趣味どきっ」で、パンのある幸せを放送中です。 先日はベーグルをとりあげていました。その作り方でさっそく作ってみました。 オ...
久しぶりのチーズケーキです。材料:クリームチーズ200g 生クリーム200cc 砂糖90g 卵2個 薄力粉大匙3 レモン汁大匙1 18センチ...
材料:薄力粉110g ココアパウダー10g 卵6個 砂糖140g 塩ひとつまみ ベーキングパウダー小さじ1 サラダ油1/3カップ 水1/3カ...
久しぶりにベーグルを焼きました。 1か月ほど前に豊田市高上町の近くに「ベーグル・ベーグル」がオープンして、 久しぶりにベーグルを買って食べま...
バレンタイン用にいつものレシピで作ったココアシフォンにチョコチップを入れました。 材料:薄力粉 80g ココアパウダー 40g ベーキングパ...
レモンのシフォンケーキを焼きました。 ココアや抹茶を入れると生地が膨らみにくいのですが、小麦粉だけだと、すごく膨らみます。 材料:全卵6個 ...
材料:全卵6個 薄力粉100g ココア30g 砂糖120g ベーキングパウダー小さじ1 サラダ油カップ1/3 水カップ1/3 21センチ型1...
久しぶりのシナモンロールです。 材料:強力粉200g イースト3g 塩3g 砂糖20g バター20g 牛乳140g シナモンシュガー適宜 バ...
おみやげのマカダミアナッツを使って、ビスコッティを作りました。 材料:薄力粉120g ベーキングパウダー小さじ1 砂糖50g サラダ油大さじ...
先日はチョコレートをたくさん入れたせいで、生地が重かったので今日はココアパウダーだけでシフォンケーキを焼きました。 材料:薄力粉80g ココ...