全107件中1〜20件を表示しています。
小松菜だいすき。 シャキシャキ感がすきです。 近所の八百屋で、時々、2束くらいの量を1束で売ってます。 古いわけでもなく、小松菜好きの私と...
プチトマトって少し痛むのが早い。すぐに柔らかくなっちゃう。 生で食べるのはなー、という時にパスタに入れちゃいます。 さっと火が通ると甘みが...
チーズ を入れた焼きおにぎりです。 残ったご飯やチーズを使い切る時に便利です ◆材料 残ったご飯 2杯分くらい 溶けるチーズ 一掴み 胡椒...
八百屋で空芯菜を発見したので炒めてみました 思ったより火の通りが早かったです。 ◆材料 空芯菜 2束 中華だし 適量 胡椒 適量 にんにく...
私の家族は、チーズ が好きです。 次から次へと買ってきます。 当然、少しずつ残ってます それを使い切るのに便利なのがリゾットです 残念なが...
市販のシーズニングを使ってガパオライスを作りました。 卵を切らしていたので卵なし その代わり?野菜を入れて作りました。 ◆材料 ひき肉(今...
我が家の贅沢カレーといえば、チキンカツカレー 近所のお肉屋さんで売っているムネ肉のチキンカツ +自分て作った(強調)野菜カレー 頂いたアス...
新鮮で立派なアスパラを頂いたので 残っていたホタテと一緒にクリームパスタにしました。 最近、スーパーにパスタが売ってません。 1ヶ月くらい...
オムレツもどきの卵焼きで、我が家のアレンジメモです。 ディルとチーズのオムレツ ◆材料 卵 3〜4個 ディル 2−3本 ペッパー入りのチー...
ホットケーキミックスでブランデーケーキを作ってみました。 オーブンを使うのが面倒で、フライパンで焼きましたが 思ったよりうまくできました ...
我が家は、昔からほうれん草より小松菜派です。 小松菜独特の苦味?とシャキシャキ感が好きです。 先日、ガッ◯ンで、小松菜がいい!というのをや...
釜揚げしらすを大量に頂きました (500gくらい?もっとあったかも??) パスタとしらす丼はやったけど、まだある。 そんな時 ピザ! と私...
サーモンとアボガドのブルスケッタです。 ブルスケッタは、手間がかからずできて なんとなくオシャレに感じるのでよく作ります。 作るというほど...
色々と冷蔵庫に残り物が。。 ・酸っぱすぎるアプリコットのコンポート ・ちょっと表面が乾き出したレモンとオレンジ ・キッシュを作ろうと思って...
簡単ですが、我が家の料理としては、なんとなく見映えがする サーモンのパン粉焼きです。 下にバジル風味のマッシュポテトを敷いています。 最近...
ここ数年、コールドブリューコーヒーが流行ってるけど お店で買うとアイスコーヒーよりお高め でも何となく、コールドブリューの方が美味しい気が...
トマト缶とカレールーを使用した簡単なトマトカレーです。 冷蔵庫にある野菜やお肉で作るので、玉ねぎと人参以外はその時によって変わります。 ◆...
我が家は、ジャガイモが好きでない人が多いのですが、 何故かビシソワーズスープは例外のようで、毎回大量に作ってもすぐになくなります 今年の夏...
牛肉やもやしをたっぷり入れたピリ辛の具沢山スープです。 もやしには、夏バテ予防になりそうな栄養素があるそうです。 でも、うっかり長時間加熱...