カナルセットさん
2014/01/03 UP!
こんにちは♪遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします♪新年から素敵なお料理の数々!どれもおいしそう〜♪masakohimeさんの手作りおせち、食べたーい♪
あんこ1961さん
2014/01/02 UP!
臼と杵でついた餅はいいですね。うちも10年ぐらい前まではやっていたんですが、両親の高齢化で機会になりました。お節も色んな内容がいっぱいで美味しそうです。体調もよくなってお酒が進みますね。お漬物の詰め合わせの贈り物嬉しいですね。特に赤蕪がいいなあ。お酒が進みそう。
お返事: 手でつくと、歯ごたえも味も全く違います!餅つき、いつまで続けられるのかしら~っと言いながら、親の代から孫の代に移って、もう何十年も続いています^0^手作りの漬物は、嬉しいですよ~♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/01/02 UP!
masakohimeさん一の重二の重三の重漬物盛り合わせ刺身盛り合わせお雑煮素敵なお月の食卓お酒を飲みながら楽しい時がゆっくりとながれていて素晴らしい雰囲気ですね
↑新年明けましておめでとうございます☆ おせちとお雑煮と素敵なお年玉♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP