あんこ1961さん
2013/11/24 UP!
前日から煮込んだおでん、美味しそう。特に大根がとろとろでしょうね。私も大根とすじ肉、こんにゃくは前日から煮込んでいました。おでんの具は、地域によって微妙に変わってくるのも面白いですね。生きているホタテが5個240円はお得ですね。絶対にゲットです。グラタンに煮物と活躍で、どちらも美味しそう。
カナルセットさん
2013/11/23 UP!
こんばんは♪masakohimeさんお茶も習われているんですねー!!すごいです~!素敵~><おでん、めちゃおいしそう☆大根しみしみですねー!鶏手羽もいれるんですね!いい出汁がでておいしそう~><まだまだお若いですよmasakohimeさん!
お返事: こんばんは、お茶は色々勉強になります。茶懐石、庭、布、着物、かけ軸、焼き物…全ての日本文化を網羅していると思います。機会があれば是非習ってみてください。当たり前だけれど、毎年体力が落ちているの~^0^
ryujis 杉村 龍児さん
2013/11/23 UP!
おでん長芋とオクラとイクラのトロトロホタテ貝白味噌チーズ焼きホタテ貝ヒモの煮物野菜炒めの鶏胸ひき肉のピリ辛餡かけ蓮根とブロッコリーの芯の辛子明太マヨサラダ最高凄い料理ボリュームも凄いですおいしそう楽しい食宅有り難うございます
↑前日から煮込んだおでん と 超お買い得のホタテ貝で~日本酒を楽しむ♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP