茹でた筍を使って中華料理 、簡単旨辛!筍の皮のラー油和え☆ レシピ

茹でた筍を使って中華料理 、簡単旨辛!筍の皮のラー油和え☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 70
masakohimeさん
masakohimeさん
旬の筍を使って、中華料理です 筍を沢山頂いて、大きな鍋を使って 何回にも分けて茹でました その時に思ったのは、 ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13203480)
  • 2013/04/03 UP!

他の筍のレシピ(10,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/04/03 UP!
筍尽くしの食卓♪とっても素敵です!!!我が家はまだ今年の筍食べてないなぁ~(泣)筍食べたい気分がぐっと増しました!!!

お返事: ありがとうございます!まだまだ市場には少ないようですが、この季節の楽しみの一つです^0^

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/04/03 UP!
masakohimeさん海老とレンコンのシャキシャキ筍の皮のラー油和え筍とパプリカと鶏肉の炒め物水餃子とセロリのスープ高菜とシラスの炒飯クラゲの前菜素適な料理がいっぱいタケノコを上手にお使いにどれもおいしそうです素適な料理有難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でた筍を使って中華料理 、簡単旨辛!筍の皮のラー油和え☆ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP